11月のレシピ

材料(2人分)

・れんこん 50g

・しらす 30g

・バケット(厚み約1cm) 6枚

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ2

・塩・黒こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり289 kcal
れんこんは半月切りにして酢水(分量外)にさらす。フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったれんこんを焼き、軽く塩をふる。ボウルにれんこん・しらすを入れて和える。
バケットはトースターでカリッと焼く。熱いうちににんにくの切り口をバケット表面にこすりつけ、オリーブオイルをかける。1をのせて、黒こしょうを引く。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス天白原店
名古屋市天白区原五丁目2309-1
TEL:052-800-8250
営業時間:7:00〜23:30 
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ