材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 180g
- 白菜 4枚
- 水菜 1/2把
- にんじん 1/4本
- もやし 1袋
- しめじ 1/2袋
- A{
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- 塩 適量
- 酒 大さじ2
- だし汁 50cc
- }
- ポン酢 適量
- 柚子胡椒 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:303 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜・水菜は3cm程度のざく切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- フライパンに白菜の芯の部分・にんじん・もやしを敷き詰める。その上に残りの野菜・広げた豚肉をのせる。
- Aを回し入れ蓋をし、豚肉に火が通るまで蒸す。 お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて頂く。