1月のレシピ

1月のレシピ

このレシピを印刷する

ぶりのステーキ 赤ワインソース

材料(2人分)

  • ぶり(切身) 2切れ
  • 塩 適量
  • 油 適量
  • A{
  •  赤ワイン 1/4カップ
  •  しょうゆ 大さじ1と1/2
  •  はちみつ 大さじ1
  • }
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
ぶりに塩をふり10分ほどおき、出てきた余分な水分を拭き取る。フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼き、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
ぶりを取り出し、そこにAを入れ、とろりとなるまで煮詰める。
器にベビーリーフとぶりを盛り付け、2のソースをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ