3月のレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 春キャベツ 1/6個
  • ピーマン 1個
  • 焼きそば麺 2玉
  • 焼きそばソース(付属のもの) 2袋
  • 卵 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 油 適量
  • A{
  •  焼きそばソース 適量
  •  マヨネーズ 適量
  •  青のり 適量
  •  かつお節 適量
  • }

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり815 kcal
豚肉は3cm長さに切る。新玉ねぎは薄切りに、人参・キャベツ・ピーマンは千切りにする。
フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、1の野菜を順に入れ炒める。野菜がしんなりしたら、麺・大さじ2の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら付属のソースを加え、全体に絡んだら器に盛り付けておく。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてしっかり混ぜる。フライパンに多めの油を熱し、半熟卵を2つ作る。
3の上に焼いた半熟卵をのせ、お好みでAをかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス瑞穂通店
名古屋市瑞穂区石田町1-2 (名古屋市営地下鉄 桜通線「瑞穂運動場西駅」③出口 桜通線・名城線「新瑞橋駅」③出口)
TEL:052-859-1125
営業時間:24時間営業  
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ