材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 新玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ねぎ 1本
- 春キャベツ 1/8個
- A{
- だし汁 600cc
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- }
- ゆでうどん 2袋
- かつお節 適量
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:417 kcal
- 鮭は塩(分量外)を少々ふり、5分ほど置く。水気を拭き取り、2等分にする。
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にAを入れ沸騰したら、2を入れる。3分ほど煮たら、1・一口大にしたキャベツを加える。
- 鮭に火が通ったら、うどんを入れる。麺がほぐれたら器に盛り、かつお節を添える。