4月のレシピ

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 150g
  • 豚もも肉ブロック 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • さやいんげん 8本
  • 油 適量
  • A{
  •  水 200ml
  •  和風顆粒だし 小さじ1
  •  酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ2
  •  しょうゆ 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり297 kcal
たけのこ・豚肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。 さやいんげんは4等分に切り、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら豚肉を入れる。 焼き色がついたらたけのこを加える。
全体に油が回ったらAを入れ、時々混ぜながら煮汁が少量になるまで煮詰める。さやいんげんを加え、器に盛る。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ本山店
名古屋市千種区末盛通5-12 (名古屋市営地下鉄 東山線・名城線「本山駅」①出口)
TEL:052-762-7211
営業時間:9:00〜24:00 (2階のみ閉店22:00、薬の販売は20:00まで)
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ