5月のレシピ

材料(2人分)

  • 寿司種 お好みで
  • サーモン刺身用 150g
  • たまご 2個
  • かにかま 4本
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • きゅうり 1本
  • 塩 適量
  • アボカド 適量
  • レモン汁 適量
  • ごはん 500g
  • ちらし寿司の素 1袋

作り方

  • 調理時間:20分
寿司種は1cm角に、サーモンは薄切りにしてバラの花のように巻く。たまごは錦糸玉子にする。
かにかまは片方の端を「く」の字に切り、こいのぼりに見立てる。チーズは目になるよう小さな丸形に切り抜き、のりはチーズより小さめに切り、2つをマヨネーズでくっつける。
きゅうりは小さめの角切りにして塩をふり、しばらくおいて水気を切る。アボカドは1cm角に切りレモン汁で和える。
カップにちらし寿司の素をまぜたごはん・きゅうり・ごはん・寿司種・ごはん・錦糸玉子の順に詰め、サーモンをのせ、アボカドを周りに散らし、かにかまをピックで刺す。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ自由ヶ丘店
名古屋市千種区自由ヶ丘3-2-27(名古屋市営地下鉄名城線「自由ヶ丘駅」②出口)
TEL:052-764-1601
営業時間:7:00〜24:00 
※6/21(金)より営業時間を7:00~24:00に延長いたしました。
   
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ