6月のレシピ

材料(作りやすい分量)

  • トマト 1個
  • なす 1本
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 油 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • スプラウト 1/4パック

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり495 kcal
スプラウトは根を取り、その他の野菜は2cm角に切る。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
鍋に油を熱し、スプラウト以外の1を入れて炒める。 汁気が出てきたらコンソメを加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮詰め、塩・こしょうで味を調える。 器に盛り、スプラウトを添える。
※ラタトュイユをパスタで食べる時は、スパゲッティ160g(2人分)を表示時間通り茹で、ラタトゥイユと合わせる。
※他にも、パンにのせたり、冷製パスタにしても!

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス富士国久保店
静岡県富士市伝法2028-1
TEL:0545-30-6155
営業時間:24時間営業
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ