8月のレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 200g
  • 塩・黒こしょう 各適量
  • キャベツ 200g
  • トマト 大1個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 50ml
  • バジル(粉) 少々

作り方

  • 調理時間:15分
豚肉は1cm厚さに切り、塩・黒こしょうをふる。キャベツ・トマトは大きめのざく切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉を並べて焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取りながらゆっくりと両面焼く。
2ににんにくを入れ、香りが出てきたらトマト・白ワインを加えて炒める。トマトから水分が出てきたらキャベツを加え、塩・黒こしょうをふり、ローリエを入れてフタをして蒸し煮にする。
キャベツがやわらかくなったらフタを取り、塩・黒こしょうで調味し、器に盛り、バジルをふる。

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