9月のレシピ

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/6本
  • しめじ 1/2パック
  • A{
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  酒 大さじ1
  •  水 50cc
  • }
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 油 大さじ2

作り方

  • 調理時間:15分
鮭はそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。白菜はそぎ切りに、人参は短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに油(大さじ1)を熱し、1の鮭を両面焼き取り出す。
フライパンに残りの油を熱し、白菜・人参・しめじの順に炒める。野菜に火が通ったら2の鮭を戻し入れ、Aを加えて炒め煮にする。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ