材料(2人分)
- みかん 2個
- 卵 1個
- A{
- 砂糖 20g
- 牛乳 40cc
- 生クリーム 50cc
- }
- 薄力粉 20g
- 粉砂糖 適量
- バター 適量
- ミントの葉 2枚
- グランマルニエもしくはコアントロー(あれば) 適量
作り方
- 調理時間:15分
- みかんは薄皮を剥く。
- ボウルに卵を割りほぐし、A・ふるった薄力粉を入れよく混ぜる。お好みでグランマルニエもしくはコアントローを数滴加える。
- 耐熱皿にバターを塗り、1のみかんを入れ、2をゆっくり注ぎ入れ、180℃に温めておいたオーブンで13分程度焼く。 ※14cm×8cmの楕円形の耐熱皿を使用しました。
- 粗熱が取れたら茶漉しなどで粉砂糖を振り、ミントの葉を飾る。