12月のレシピ

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • じゃがいも 2個
  • ミニトマト 4個
  • パプリカ 1/2個
  • A{
  •  塩・こしょう 各少々
  •  お好みのドレッシング 適量
  • }
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
ブロッコリーは小房に分け、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、冷水に取り水気を切る。 茎は厚く皮を剥いて粗みじんにし、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
※電子レンジは500W使用
じゃがいもは皮を剥いて8等分にし、ぬらしたクッキングペーパー・ラップの順に包み、電子レンジで6分加熱する。 ボウルに入れ、フォークの背でつぶす。
2に1の茎の部分を加えてAで和え、器に円すい型に盛り付ける。
ミニトマトは半分に切り、パプリカは星型で型抜きする。
3に1の小房・4を飾り付け、マヨネーズをかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ砂田橋店
名古屋市東区砂田橋1-1-10 (名古屋市営地下鉄 名城線「砂田橋駅」①③出口)
TEL:052-723-7801
営業時間:24時間営業  
店舗休業のお知らせ「店舗改装のため、6月22日(土)19時閉店、翌23日より28日まで休業、29日(土)朝9時リフレッシュオープンいたします。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。」
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ