10月のレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 油 大さじ1
  • レタス 2枚
  • ケチャップ お好みで
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり461 kcal
ポテトサラダを作る。じゃがいもは皮付きのままラップでくるみ、電子レンジで加熱する。串が通ったら、皮をむいて潰す。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしばらく置き、水気を絞る。にんじんはいちょう切りにし、茹でる。ハムは短冊に切る。材料とマヨネーズを混ぜ合わせる。
豚肉を広げ、半分に切ったチーズ・4等分にした1をのせて巻く。
フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、こんがり焼く。
器に3・レタスを盛りつけ、ケチャップ・黒こしょうをかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ本山店
名古屋市千種区末盛通5-12 (名古屋市営地下鉄 東山線・名城線「本山駅」①出口)
TEL:052-762-7211
営業時間:9:00〜24:00 (2階のみ閉店22:00、薬の販売は20:00まで)
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ