材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉がおすすめ) 1/2枚
- はちみつ 大さじ1
- ゆでたまご 2個
- A{
- マヨネーズ 適量
- 塩・黒こしょう 各適量
- }
- キャベツ 1枚
- 食パン(8枚切り) 2枚
- マヨネーズ お好みで
- 粒マスタード お好みで
- 油 適量
- B{
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 鶏肉は皮の部分をフォークの先でつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、はちみつを全体に塗っておく。
- ゆでたまごは粗くつぶしてAで和える。キャベツは千切りにする。食パンはトーストし、1枚にマヨネーズを、もう1枚にはマスタードを塗る。
- フライパンに油を熱し1を皮目から入れ、両面焼く。 余分な脂を捨て、Bを加え絡めながら焼いて、食べやすい大きさに切る。
- 食パン・キャベツ・ゆでたまご・3の順にのせ、残りの食パンをのせてサンドする。