材料(天板1枚分(約5人分))
- じゃがいも 2個
- かぼちゃ 1/4個
- にんじん 1本
- オクラ 6本
- スペアリブ
(豚塊肉でも代用可 その際は300g) 400g - オリーブ油 大さじ4
- シーズニングソルト(塩でも代用可) 適量
作り方
- 調理時間:10分(焼成時間は除く)
- 1人あたり:421 kcal
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- オーブンの天板にバランスよく具材を敷き詰め、オリーブ油・シーズニングソルトを全体にかける。
- 150℃に温めたオーブンで30分、180℃に温度設定を変えさらに10分焼く。 ※具材は少し大きめの方がボリューム感は出ます。 その場合、具材により火の通り方に多少むらがあるため、火通りが悪いものは電子レンジなので予備加熱してから、オーブンへ入れることをオススメします。