9月のレシピ

材料(2人分)

・鮭(切身) 2切れ

・しめじ 1袋

・エリンギ 2本

・にんにく 1片

・スパゲッティ 160g

・バター 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1と1/2

・塩・こしょう 各適宜

・大葉 2枚

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり488 kcal
鮭は塩・こしょうをふり、一口大に切る。
しめじは子房に分け、エリンギは縦薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをやや硬めにゆでる。
フライパンにバター・にんにくを入れ、香りが立ったら鮭を両面焼く。
焼き色がついたら、きのこを加えて炒める。
2・ゆで汁(大さじ3)を加えて混ぜ、しょうゆを鍋肌から回しかけ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、千切りにした大葉を添える。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ米野木店(フードラッグ米野木店)
愛知県日進市米野木台六丁目1401番地
TEL:0561-72-6733
営業時間:7:00〜23:00(薬の販売は9:00~22:00まで)
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ