2月のレシピ

材料(2人分)

・春キャベツ 3枚(150g)

・玉ねぎ 1/4個

・じゃがいも 大1個(200g)

・合いびき肉 80g

・塩・こしょう 各適量

・小麦粉 適量

・たまご 適量

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

・ソース お好みで

・ケチャップ お好みで

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり509 kcal
春キャベツは千切りにして塩をふりかけ、10分ほど置いてからしっかり水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分ほど加熱し、熱いうちにフォークの背でつぶしておく。
フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎを炒め、軽く塩・こしょうをふる。
じゃがいもに、2・春キャベツを入れてサッと混ぜ合わせる。6等分にして丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、お好みでソースやケチャップをつけて頂く。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ御器所店
名古屋市昭和区石仏町1-12 (名古屋市営地下鉄 桜通線・鶴舞線「御器所駅」③出口)
TEL:052-851-5711
営業時間:9:00〜23:30  
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ