2月のレシピ

材料(2人分)

・牛肉(ブロック) 160g

・にんにくすりおろし 小さじ1

・塩・こしょう 各適量

・オリーブオイル 大さじ1

・新玉ねぎ 1/2個

・ミニトマト 3個

・ベビーリーフ 適量

・ドレッシング(和風がオススメ) 大さじ2

・粉チーズ 大さじ1

・黒こしょう お好みで

作り方

  • 調理時間:10分 ※牛肉を冷蔵庫から出しておく時間・余熱時間は除く
  • 1人あたり314 kcal
牛肉は30分前から冷蔵庫から出して、にんにく・塩・こしょうを全体にすり込む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ全ての面に焼き色をつけたらアルミホイルで包み、余熱で火を通す。
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは4等分に切る。
2を包丁で薄切りにして器に並べ、水気を切った新玉ねぎ・ベビーリーフ・ミニトマトを彩りよく飾る。仕上げにドレッシング・粉チーズ・黒こしょうをかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ本山店
名古屋市千種区末盛通5-12 (名古屋市営地下鉄 東山線・名城線「本山駅」①出口)
TEL:052-762-7211
営業時間:9:00〜24:00 (2階のみ閉店22:00、薬の販売は20:00まで)
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ