5月のレシピ

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 160g

・A…酒 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1

・木綿豆腐 1/2丁

・まいたけ 1/2袋

・水菜 50g

・きゅうり 1/2本

・トマト 1個

・B…ヨーグルト 大さじ4

・B… みそ 大さじ2

・B…砂糖 小さじ2

・B…おろしにんにく・しょうが お好みで

作り方

  • 調理時間:15分 ※豆腐の水切り時間を除く
  • 1人あたり392 kcal
1ℓの湯を沸かしてA・100ccの水を入れ、少し温度を下げた湯で豚肉を泳がすようにゆで、ザルに上げて水気を切る。
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐして電子レンジ(500W)で1分
加熱する。水菜は4cm長さに、きゅうりは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切りに、
トマトはくし形に切る。
器に1・2を彩りよく盛り、よく混ぜたBをかける。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ グランド名西店
名古屋市西区香呑町6-49-1 (名古屋市営地下鉄 鶴舞線「庄内通駅」①出口) イオンタウン名西1階
TEL:052-523-0211
営業時間:24時間営業  
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ