5月のレシピ

材料(2人分)

・トマト 2個

・なす 1本

・パプリカ 1/4個

・玉ねぎ 1/2個

・オクラ 2本

・鶏ひき肉 160g

・にんにく 1/2片

・オリーブオイル 適量

・A…ケチャップ 大さじ2

・A…ソース 大さじ1

・ごはん 400g

・塩・こしょう 各適量

・パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり633 kcal
なす・パプリカは一口大に、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。オクラは塩ゆでし冷水に取る。
フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったらひき肉を
炒める。色が変わったらなす・玉ねぎを入れ、しんなりしたらパプリカ・トマトを加えて
炒める。Aを加えて少し煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
丼ぶりにごはん・2の順に盛り、縦半分にしたオクラを飾り、パセリを添える。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ本山店
名古屋市千種区末盛通5-12 (名古屋市営地下鉄 東山線・名城線「本山駅」①出口)
TEL:052-762-7211
営業時間:9:00〜24:00 (2階のみ閉店22:00、薬の販売は20:00まで)
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ