8月のレシピ

材料(2人分)

・うなぎの蒲焼 1尾

・キャベツ 120g

・パプリカ 1/2個

・油 大さじ1

・そうめん 3束(150g)

・A…付属の蒲焼のたれ 適量

・A…付属の山椒の粉 適量

・B…めんつゆ(ストレート) 200cc

・B…水 100cc

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり605 kcal
うなぎは短冊切りに、キャベツの葉はざく切り、パプリカは細切りにする。
フライパンに油を熱して野菜を炒める。しんなりしたらうなぎを加え、サッと炒め合わせ 、Aを加える。
器にゆでたそうめんを盛りつけてBをかけ、2をのせる。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ グランド名西店
名古屋市西区香呑町6-49-1 (名古屋市営地下鉄 鶴舞線「庄内通駅」①出口) イオンタウン名西1階
TEL:052-523-0211
営業時間:24時間営業  
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ