1月のレシピ

材料(2人分)

・大根 5cm

・にんじん 1/2本

・塩 小さじ1/2

・ゆず 1個

・A… 酢 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分 ※冷ます時間は除く
  • 1人あたり54 kcal
大根・にんじんは千切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。柚子は上部を切って千切りにし、中身はくり抜いて果汁を絞り、皮は器にする。
Aに果汁小さじ1を加え、混ぜ合わせる。
大根・にんじんの水気を絞ってボウルに入れ、千切りにした柚子・2を加えて和える。冷蔵庫で冷やし、味が馴染んだら柚子の器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ