材料(2人分)
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・A…塩麹 大さじ1
・A…たまご 1/2個
・A…小麦粉 大さじ1/2
・きゅうり 1本
・水菜 1/2束
・五色あられ(ぶぶあられ) 50g
・揚げ油 適量
・和風ドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:307 kcal
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、Aを加えてよく揉み込み15分ほど漬ける。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、水菜は5cm幅に切る。
- 鶏肉にあられをまんべんなくまぶし、低温の揚げ油でじっくり揚げる。器に野菜とから揚げを盛り付け、お好みのドレッシングをかける。