4月のレシピ

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 140g

・片栗粉 適量

・酒 大さじ1/2

・A…しょうゆ 大さじ1/2

・A…みりん 大さじ1/2

・A…砂糖 小さじ1/2

・油 適量

・たまご 1個

・B…マヨネーズ 適量

・B…塩・こしょう 各少々

・焼きのり 2枚

・ごはん 400g

・レタス 2枚

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり651 kcal
鶏肉は厚みを均等にして半分に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、皮面から焼く。焼けたら裏返して酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、Aを加えて煮詰める。
たまごはゆでてみじん切りにし、Bで和える。ごはんは塩(分量外)を加えて混ぜる。
焼きのりの中央にごはん100gを平たくのせ、その上にレタス・1・たまご・ごはん100gの順にのせて包み込む。同様にもう1つ作る。
半分にカットし断面を見せる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ