材料(2人分)
・まぐろ(柵) 70g
・えび 4尾
・A…酒 大さじ1
・A…塩 ひとつまみ
・A…片栗粉 大さじ1
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・アボカド 1/2個
・レモン汁 適量
・レタス 2枚
・オリーブオイル 適量
・塩・黒こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:214 kcal
- まぐろは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、Aを加えてよくもみ込み、ゆでて粗熱を取る。トマトは一口サイズに、きゅうりは乱切りに、アボカドは一口サイズに切ってレモン汁をかける。
- 器にちぎったレタス・1を彩りよく盛り付け、食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩・黒こしょうをかける。