材料(2人分)
- むきえび 80g
- 酒 大さじ1
- 白菜 1/8個
- ピーマン 1個
- A{
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 300cc
- }
- チンゲン菜 1/2株
- しめじ 1/2袋
- 油 大さじ1
- B{
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
- }
- C{
- 卵 3個
- 塩・こしょう 各少々
- }
- ご飯 2膳
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:619 kcal
- ボウルにえび・酒を入れて揉む。 白菜・ピーマン・チンゲン菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。火が通ったらAを入れ、軽く煮込んでBでとろみをつける。
- 別のフライパンに油を熱し、溶いたCを流し入れ大きく混ぜ合わせ、すぐ火をとめ半熟状態にする。器に盛ったご飯に卵をのせ、2をかける。