材料(1本分)
- A{
- サーモン刺身 50g
- 卵焼き 1個分
- きゅうり 1/4本
- }
- レタス 1枚
- パプリカ 1/8個
- スプラウト 1/2パック
- バジルソース(B参照) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- すし飯 1膳
- のり 全型1枚
- 〜バジルソース(作りやすい分量)〜
- B{
- くるみ 5g
- バジル 10g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ4
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:704 kcal
- Aは巻きやすいように細長く切る。パプリカは薄切りに、スプラウトは根を切る。
- ローストしたくるみ・残りのBの材料をミキサーでペースト状にし、バジルソースを作る。 大さじ1を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。 ※残ったバジルソ-スはパスタやサラダにお使いください♪
- 巻きすの上にのりを置き、すし飯をまんべんなく広げる。レタス・1の具材を順にのせ、2をかける。 巻きすを手前から巻き、食べやすい大きさに切る。