1月のレシピ

1月のレシピ

このレシピを印刷する

フライパンで!愛情&野菜たっぷり蒸し鍋

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 180g
  • 白菜 4枚
  • 水菜 1/2把
  • にんじん 1/4本
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • A{
  •  にんにく(すりおろし) 1片
  •  しょうが(すりおろし) 1片
  •  塩 適量
  •  酒 大さじ2
  •  だし汁 50cc
  • }
  • ポン酢 適量
  • 柚子胡椒 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり303 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜・水菜は3cm程度のざく切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに白菜の芯の部分・にんじん・もやしを敷き詰める。その上に残りの野菜・広げた豚肉をのせる。
Aを回し入れ蓋をし、豚肉に火が通るまで蒸す。 お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ