材料(2人分)
- 鶏肉 1/4枚
- にんじん 1/8本
- じゃがいも 1/2個
- スナップエンドウ 4本
- ブロッコリー 30g
- アボカド 1/4個
- A{
- にんにく(すりおろし) 1/8片
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分(鶏肉の冷ます時間を除く)
- 1人あたり:224 kcal
- 鶏肉は厚みが均一になるように開く。沸騰した鍋に鶏肉を入れて蓋をし、火を止める。そのまま冷まし、ゆっくりと火を通す。
- にんじん・じゃがいもは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取る。ブロッコリーは小房に分け、アボカドは食べやすい大きさに切る。アボカド以外の野菜をゆでる。
- 薄切りにした1・2を器に盛り、合わせたAを添える。