1月のレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 大根 1/4本
  • しめじ 1/2袋
  • 厚揚げ 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • しょうが 1/2片
  • 油 大さじ1
  • A{
  •  砂糖 大さじ1
  •  みりん 大さじ1
  •  酒 大さじ1
  •  水 200cc
  • }
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり463 kcal
豚肉は一口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯をかけて油抜きをする。鷹の爪は種を取り小口切りに、しょうがは千切りにする。
鍋に油・鷹の爪・しょうがを入れ炒め、香りが出たらAを加える。具材を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

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