材料(2人分)
- A{
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/2本
- }
- 塩 適量
- もやし 1/2袋
- 温泉卵 2個
- 豚かつ 1枚
- ごはん 2膳
- B{
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:636 kcal
- Aは千切りにし、塩もみして軽くしぼる。
- 沸騰した鍋にもやしを入れ、シャキシャキ感が残る程度にゆで、水気を切る。
- ボウルに1・2を入れ、Bを上から順に加えて和える。
- ごはん・3・豚かつの順に盛り、半分に切った卵を添える。 ※温泉卵の作り方 沸騰した鍋を火から外し、卵を静かに入れて12分待ったら完成!