材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- エリンギ 2本
- しめじ 1/2袋
- ウインナー 6本
- にんにく 1片
- オリーブ油 適量
- 水 800cc
- 固形コンソメ 1個
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 調理時間:10分(煮込み時間30分)
- 1人あたり:339 kcal
- じゃがいも・にんじんは一口大に、玉ねぎ・キャベツはくし型に切る。エリンギは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐす。ウインナーは切り込みを入れる。
- 鍋ににんにく(薄切り)・オリーブ油を熱し、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れてよく炒める。残りの野菜・ウインナーを加えて水を注ぎ、コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。 ※余ったスープにごはん・トマト・チーズを加え、リゾットとしてもお楽しみ頂けます♪