材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- えのき茸 1/2束
- 油 適量
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 冷凍むきエビ 100g
- 海苔 全型2枚
- 酢飯 お茶碗2杯
- リーフレタス 4枚
- グレープフルーツ 1/4個
- A{
- クリームチーズ 50g
- マヨネーズ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 牛肉を一口大、えのき茸を2cmに切る。フライパンに油を熱し、牛肉とえのき茸を炒め、焼肉のたれで味を付ける。
- 鍋に湯を沸かし、むきエビと塩(分量外)を入れふたをし、余熱で火を通す。冷めたら取り出し、細かく刻みAで和える。
- 巻きすの上に海苔をのせ、酢飯を全体に広げる。中央にレタスを2枚並べ、左側に1と薄皮をむいたグレープフルーツを、右側に2をのせ、巻きすごとくるりと巻く。 同様にもう1本巻く。