材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 160g
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- キャベツ 1/6個
- しいたけ 4枚
- えのきたけ 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- エリンギ 2本
- 小松菜 2株
- A{
- カレールウ 2皿分
- しょうが(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- 水 600cc
- しょうゆ 小さじ1
- }
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:507 kcal
- 豚肉は3cm幅に、じゃがいもは半分に、玉ねぎはくし型に、にんじんは半月切りに、キャベツはざく切りにする。
- しいたけは4等分に、エリンギは薄切りに、えのきは石づきを取ってほぐし、しめじは石づきを取って小房に分け、小松菜は5cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ煮立て、ルウが溶けたら1を加えて煮る。 野菜に8割ほど火が通ったら2を入れ、火が通ったものからいただく。