材料(2人分)
- 切餅 1個
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 油 適量
- A{
- 小麦粉 80g
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ1と1/3
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
- }
- B{
- お好み焼きソース 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のり お好みで
- かつおぶし お好みで
- }
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:536 kcal
- 餅を薄く切る。豚肉は横半分に、キャベツは粗目のみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- Aをさっくり混ぜ、1の豚肉以外の材料を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2の半分を丸く広げ、豚肉をのせる。同様にもう1枚作る。
- 3分ほど焼いたらひっくり返し、蓋をして6分ほど中火で焼く。 器に盛り、Bをかける。