1月のレシピ

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • すし酢 大さじ2
  • 釜揚げしらす 70g
  • カリカリ梅 4個
  • 白いりごま 大さじ1
  • いなり寿司用の油揚げ 10枚
  • 貝割れ大根 適量

作り方

  • 調理時間:10分
温かいご飯にすし酢をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ、すし飯を作る。
1に釜揚げしらす・種を取って細かく切ったカリカリ梅・白ごまを加えて混ぜ合わせる。
いなり寿司用の油揚げに2を詰めて形を整え、貝割れ大根をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ