材料(2人分)
- 豚バラ肉 50g
- 大根 2cm分
- 人参 1/3本
- 白ねぎ 6cm分
- ごま油 適量
- A・・・ 水 400cc
- A・・・ 和風顆粒だしの素 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- 水煮大豆 50g
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 調理時間:20分
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はいちょう切り、人参は半月切り、ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら大根・人参を加える。全体に油がまわったらAを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 1cm角に切った豆腐・水煮大豆・ねぎを加え、火が通ったら味噌を溶き入れ、温まったら器に盛る。※味噌は白・赤・ミックス等、お好みの味で♪