1月のレシピ

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • A{
  •  にんにく 1片
  •  生姜 1かけ
  • }
  • 豚肩切り落とし肉 150g
  • 油 適量
  • B{
  •  豆板醤 小さじ1
  •  甜麺醤 小さじ2
  • }
  • C{
  •  酒 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  鶏がらスープの素 小さじ1
  •  オイスターソース 大さじ1
  •  水 150cc
  • }
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
人参は半月、玉ねぎはくし型、白菜は一口大に切る。 しめじは小房に分け、Aはみじん切り、豚肉は3cm長さに切る。
フライパンに油・Aを熱し、香りが立ったら豚肉を入れる。 Bを加えさらに加熱したら、全ての野菜を入れサッと炒める。
Cを加えて煮込み、水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油をお好みで加える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ