材料(2人分)
- チンゲン菜 1/2株
- エリンギ 中2本
- もやし 1/2袋
- 豚もも切り落とし肉 100g
- ごま油 小さじ1
- A{
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- }
- B{
- 鶏がらスープ 600cc
- 白練りごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酢 小さじ1/2
- ラー油 小さじ2
- }
- 中華麺 2袋
- 白ごま 適量
作り方
- 調理時間:10分
- チンゲン菜はラップに包み、電子レンジで30秒ほど温め、エリンギは食べやすい大きさに切り、もやしは熱湯に通す。
- フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め取り出しておく。同じフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらAの材料を絡めて水気を飛ばす。
- 鍋にBの材料を入れよく混ぜ、温める。
- 器にスープ・茹でた麺を入れ、1・2を盛り付け、白ごまを添える。