材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- しめじ 1/2パック
- えのきだけ 1/2袋
- 春キャベツ 1/4個
- ねぎ 1本
- 白菜キムチ 100g
- 豆腐 1/3丁
- A{
- 中華スープの素 小さじ1と1/2
- 水 300cc
- }
- 豆乳 300cc
- ごま油 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 豚肉は4cm幅に、きのこ類は石づきを取り、春キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キムチを汁ごと加えて炒める。
- Aを注ぎ入れ、1の残りの材料・一口大にした豆腐を加えて蓋をし、8分ほど煮込む。
- 豆乳を加え、中火で3分ほど煮込んだら完成。 ※豆乳を加えてからグラグラ煮ると、豆乳が分離してしまうのでご注意下さい。