材料(2人分)
- A{
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1/2個
- 塩・こしょう 適量
- }
- B{
- 人参 適量
- じゃがいも 1個
- }
- 玉ねぎ 1個
- 合いびき肉 200g
- しめじ 1/2パック
- 油 適量
- 煮込みハンバーグソース(市販) 1/2袋
- ブロッコリー 1/2株
- ショートパスタ 100g
- パセリ 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 玉ねぎの半分はみじん切り(a)に、残りは薄切り(b)にする。
- ボウルにひき肉・(a)・Aを入れ粘りがでるまで混ぜ、2等分しハート型に成形する。
- 油を熱したフライパンで焼き、取り出す。フライパンの汚れを拭き取り、油を加え、(b)・小房に分けたしめじを炒める。
- ソースを加え、ハンバーグを戻して煮込む。(濃縮タイプのソースは表記通り薄める)
- Bは輪切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ハート型でくり抜く。ブロッコリーとパスタは茹でておく。
- 器に4・残りの食材を彩りよく飾る。(お好みで温泉卵をのせても♪)