材料(作りやすい分量)
- 板チョコレート 2枚
- 生クリーム 100cc
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ5
- A{
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 大さじ2
- }
- サラダ油 大さじ2
- バナナ 2本
作り方
- 調理時間:20分(焼成時間除く)
- ボウルに粗く刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかける。溶けたら生クリームを入れて混ぜ、常温で冷ます。
- ボウルに卵・砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。 Aをふるいながら入れさっくり混ぜる。最後に油を加え、ムラなく混ぜる。
- 鉄板に流し込み、温めたオーブン180℃で10分焼く。
- 粗熱が取れたら、3等分に切る。
- 生地の上に1を塗り、輪切りにしたバナナをのせる。もう一度繰りかえし、生地をのせ1を塗り、ココアパウダー(分量外)をかける。 ※周りにクリームを塗る際は、5の段階で少し残しておく。