材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆腐(絹) 1/2丁
- スナップえんどう 6本
- アスパラガス 2本
- 油 適量
- A{
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 水 1カップ
- }
作り方
- 調理時間:20分
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、豆腐はさいの目に切る。 スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは根元を切り(筋がある場合はピーラーでむく。)それぞれ固めの塩ゆでにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ、軽く炒める。Aを加え煮立ったら、豆腐を加え煮る。
- スナップえんどうとアスパラガスを入れて、さっと煮る。