材料(2個分)
- ご飯 2膳強
- すし酢 大さじ1
- 鮭フレーク 大さじ1
- 卵 1個
- 油 適量
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 適量
- いくら 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 酢めしを作る。1/3量を取り分け、鮭フレークを入れて、さっくり混ぜる。
- アボカドは横向きにし、薄切りにする。熱したフライパンに油を入れ、錦糸卵を作る。
- 牛乳パックは5cm長さにし、角を一ヶ所切りセロテープで仮止めする。
- パックの内側にラップを敷き、ご飯・アボカド・ご飯・錦糸卵・鮭フレークご飯の順に詰め、上から軽く押さえる。 サーモンを花形になるように巻き、中心に錦糸卵を入れ、いくらを添える。
- 仮止めテープをはずし、器に盛りラップを外す。