材料(2人分)
- バゲット 10cm分
- にんにく 1/2片
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 適量
- 春キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- スナップえんどう 6本
- 卵 1個
- 刺身用サーモン 6枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 調理時間:10分
- バゲットは2.5cm程の厚さに切り、トースターで軽く焼いてから表面ににんにくをこすりつけ、一口大の大きさにする。オリーブ油を全体に回しかけ、軽く塩をふる。
- 春キャベツは手でちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- スナップえんどうはヘタと筋を取り、1分ほど塩茹でし、縦半分に割る。卵は固ゆでにして6等分のくし型に切る。
- ボウルに2・一口大にしたサーモン・1を入れて、ドレッシングで和える。
- 器に4を盛り、3を彩りよく飾る。