材料(2人分)
- ショートパスタ 80g
- 塩 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- じゃがいも 1/2個
- 春キャベツ 2枚
- ベーコン 3枚
- A{
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- 牛乳 200cc
- }
- 水 200cc
- コンソメ 1個
- むきあさり 100g
- 塩・こしょう 少々
- 生クリーム 50cc
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:569 kcal
- スパゲッティは塩を入れた湯で、表示時間より少し短めに茹でる。
- 野菜類は1cmの角切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。 しんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったらAを加え、とろみがつくまで弱火で煮込む。
- 春キャベツとむきあさりを加え、塩・こしょうで味を調え、弱火でさらに煮込み、1・生クリームを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。