材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- トマト 1個
- 菜の花 1/2把
- 塩・こしょう 適量
- A{
- にんにく(薄切り) 1かけ
- バジルの葉 6枚
- はちみつ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- }
作り方
- 調理時間:15分(マリネする時間除く)
- 1人あたり:437 kcal
- 鶏肉は皮目全体にフォークで穴をあけ、ビニール袋に入れる。塩を加え、袋の上から手でよく揉む。
- ざく切りにしたトマト・Aを1に加え、冷蔵庫で2〜3時間マリネし、味をなじませる。袋から鶏肉を取り出し、汁気を拭く。油(分量外)を熱したフライパンで焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 菜の花は5cm長さに切り、電子レンジで2分加熱する。
- 2のフライパンにマリネ液・3を入れ温め、塩こしょうで味を調え、鶏肉の上にかける。 ※お肉は1晩マリネすると、より一層美味しく頂けます♪