3月のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • トマト 1個
  • 菜の花 1/2把
  • 塩・こしょう 適量
  • A{
  •  にんにく(薄切り) 1かけ
  •  バジルの葉 6枚
  •  はちみつ 大さじ1
  •  オリーブ油 大さじ1
  • }

作り方

  • 調理時間:15分(マリネする時間除く)
  • 1人あたり437 kcal
鶏肉は皮目全体にフォークで穴をあけ、ビニール袋に入れる。塩を加え、袋の上から手でよく揉む。
ざく切りにしたトマト・Aを1に加え、冷蔵庫で2〜3時間マリネし、味をなじませる。袋から鶏肉を取り出し、汁気を拭く。油(分量外)を熱したフライパンで焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
菜の花は5cm長さに切り、電子レンジで2分加熱する。
2のフライパンにマリネ液・3を入れ温め、塩こしょうで味を調え、鶏肉の上にかける。
※お肉は1晩マリネすると、より一層美味しく頂けます♪

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ