材料(2人分)
- 豚バラ肉 80g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 春キャベツ 1/6個
- ピーマン 1個
- 焼きそば麺 2玉
- 焼きそばソース(付属のもの) 2袋
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ2
- 油 適量
- A{
- 焼きそばソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
- かつお節 適量
- }
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:815 kcal
- 豚肉は3cm長さに切る。新玉ねぎは薄切りに、人参・キャベツ・ピーマンは千切りにする。
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、1の野菜を順に入れ炒める。野菜がしんなりしたら、麺・大さじ2の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら付属のソースを加え、全体に絡んだら器に盛り付けておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてしっかり混ぜる。フライパンに多めの油を熱し、半熟卵を2つ作る。
- 3の上に焼いた半熟卵をのせ、お好みでAをかける。