材料(2人分)
- 卵 2個
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- 油 適量
- 塩・こしょう 適量
- ご飯 2膳分
- ケチャップ 大さじ3
- レタス 1枚
- スライスアーモンド 適量
- 海苔 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:578 kcal
- 卵は半熟に茹でる。鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎ・パプリカはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉・野菜を炒め、塩・こしょうで軽く味をつけ、ご飯を入れる。ケチャップを全体に回し入れ炒めたら、味をみて塩・こしょうで味を調える。
- ゆで卵に軽くローストしたスライスアーモンド・海苔・ケチャップでうさぎの顔を作る。器に2を盛り、手で中心にくぼみを作りレタスをのせ、うさぎの顔をのせる。 ※半熟卵を崩し、ごはんにのせながら食べると、さらに美味しさアップ♪