3月のレシピ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • ご飯 2膳
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 大葉 4枚
  • 白炒りごま 大さじ1
  • A{
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  酒 大さじ1/2
  •  みりん 大さじ1/2
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  すりおろししょうが 小1片分
  • }

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり407 kcal
肉そぼろを作る。耐熱容器に合いびき肉・Aを入れ、切るように全体を混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。全体が均一になるように混ぜ合わせたら、再度ラップをし、1分半加熱する。赤みが残っていたり、汁気が多い場合はラップを外し、さらに1分加熱する。
半量のご飯に鮭・千切りにした大葉・ごまの半分を混ぜ、ラップを使いスティック状に握る。 一度ラップを広げて海苔で巻き、ラップで包みなおす。
残りのご飯にごまを混ぜ、ラップを使ってスティック状に握ったら、一度ラップを広げる。 1の汁気を切った肉そぼろをラップの上に広げ、その上に握ったご飯をのせ、ラップで包みなおす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ